Мир Саммо Хунга
Саммо ХунгПосмотреть заставку Сайта
Саммо ХунгПосмотреть заставку Сайта
Саммо Хунг в Рунете и его Клуб
Мы рады приветствовать Вас на страницах Официального сайта Саммо Хунга в России !!!


Мир Саммо Хунга в Рунете

Официальный Российский Сайт Джета Ли - Российский Клуб Джета Ли

Российский Сайт Джона Ву - Российский Клуб Джона Ву

Подписка на новости:

Интервью Саммо Хунга, взятое Майклом Лидером специально для сайта SammoHung.com
 



Интервью Саммо Хунга, взятое Майклом Лидером специально для сайта SammoHung.com (текст - © 2002 Mike Leeder, перевод - Jackal, © Российский Клуб Саммо Хунга 2002)


Интервью Саммо Хунга, взятое Майклом Лидером специально для сайта SammoHung.com

Майк Лидер (МЛ): Саммо, вы сейчас находитесь в провинции Shenzhen, где идут съемки вашей новой работы для китайского телевидения. Вы можете, что либо рассказать нам о новом проекте?

Саммо Хунг: (СХ): Название сериала "Duk Geng Fei" (Special Unit Flying Dragon) - "Спецподразделение "Летящий дракон". Съемки? Хмммм. Это похоже на китайскую версию "Китайского городового". Я играю китайского полицейского, который одно время работал в Америке, а теперь вернулся на родину. Он формирует новый специальный отряд, который начинает бороться с преступностью.

Название сериала "Duk Geng Fei" (Special Unit Flying Dragon) - "Спецподразделение "Летящий дракон"


МЛ: Как продвигаются съемки?
СХ: Очень хорошо! Мы не располагаем запасом времени и Я был недоволен первоначальным вариантом сценария, так что авторы все переделалиснимаем очень быстро. Но мне нравиться такой стиль работы. Мы начали съемки всего неделю назад. Я был недоволен первоначальным вариантом сценария, так что авторы все переделали (смеется). Проблема только в том, что из-за нехватки времени у нас был только сценарий диалогов, еще до съемок (смеется). Я знаю, какую сцену мы будем снимать прямо сейчас, но на завтра плана еще нет (в Гонг Конге такое явление в порядке вещей - прим.Jackal). Поскольку съемочный график меняется каждый день, ничего током не ясно до последней минуты, и мы немного путаемся.


МЛ: В чем главное различие съемок на американском и китайском телевидении?

СХ: Есть пара больших различий. Первое - бюджет! На американском телевидении он гораздо больше. В США мы можем потратить на съемки одной серии 1-2 мллн., а в Китае на эти деньги можно снять весь сериал. Еще очень различается рабочий график. Здесь нет точных графиков и точного времени. Мне очень повезло, что я нахожусь на съемках всего 10 часов в день и все в дневное время. Моему сыну Самми намного тяжелее. Иногда ему приходится работать по 20 часов в сутки. Иногда съемки занимают всего 3 часа, но необходимо путешествовать с одного места на другое. Так что вся съемочная группа очень устает.

Скачать видеоролик с Самми
Скачать коротенький видеролик с Самми (170 Кб)


МЛ:
Ваш самый младший сын Самми играет главную роль. Он так же принимал участие в работе над "Мошенниками", выполнял трюки и был дублером. Как Вам работать с ним?

СХ: Мне нравиться работать с ним. Он очень талантлив и Серьезно, Самми только 22 года, но он очень много работает.красив. Он обладает большими способностями и потенциалом. Вы знаете почему? (смеется). Он мой сын! Талант передается в семье от отца к сыну (смеется). Серьезно, Самми только 22 года, но он очень много работает. Я думаю, что у него большой потенциал, но он нуждается в большом опыте. Я говорю ему, что во время работы он должен учиться столько, сколько может. И эти съемки - хорошая возможность многому научиться.


МЛ: Многие люди, кому довелось поработать с Вами, говорят, что Вы всегда поощряли их стремление учиться новому. И не только в области актерского мастерства, но и режиссуре, операторской работы, работы осветителя и т.д. Так что они научились многому в кинопроизводстве.

СХ: Мне нравиться передавать людям свои знания. И не только в области актерского мастерства. Я учу их смотреть на все, что происходит на площадке - как люди вместе работают, например, в постановке боевой сцены. Среда очень важна. Вы можете многому научиться у талантливых людей и работать лучше. Мне очень повезло. Когда я начинал каскадером, то получил возможность многому научиться: как ставить бои, как снимать, делать монтаж и ставить освещение. Я говорю людям в своей группе: "не будте только каскадерами! Не думайте, что это все. Изучайте операторскую и режиссерскую работу и наступит день, когда Вы сами сможете снимать фильмы". Только тогда Вы будете прогрессировать. Но, конечно, если человек не хочет учиться, то я не могу помочь ему. Я люблю передавать людям свои знания и опыт. Я похож на старого мастера кунг-фу (смеется). Я говорю всем, что им надо делать и меня слушают.

Я говорю всем, что им надо делать и меня слушают.


МЛ: Планируется грандиозный мировой прокат "Мошенников". Columbia Tri-Star хочет выпустить фильм в 2003 году сразу на 3000 экранов только в Америке! Что Вы чувствуете по поводу близкой премьеры?

СХ: Радость (смеется)! Я просто счастлив, что фильм ждет такой грандиозный выпуск. Я надеюсь, что зрителям он понравиться. Фильм хорош тем, что очень необычен для Джеки Чана. Его ждет бокс-оффис! Я всего лишь постановщик боевых сцен. Я снимал все боевые сцены и несколько драматических сцен. Но я только постановщик боев.


МЛ: Многие люди, которые начинали карьеру с Вами, теперь стали известными. Самый яркий пример -Келли Ху (Kelly Hu). Она первая, кто стал популярным после "Китайского городового". Теперь она одна из главных звезд в "Короле скорпионов". Сейчас она снимается с Джетом Ли и Марком Дакаскосом. Вы думаете насколько работа с Вами помогла им сделать карьеру?

СХ: Я могу сказать, что все они работали для меня! (смеется). Но это не главная причина. Важно то, что они получили шанс. Если я могу дать людям шанс, то они его получают. Они используют помощь, которую я оказываю. Это очень хорошо! Мне нравится давать людям шанс! Очень многие люди обладают талантом и потенциалом, но не получают шанс! Вспомните Чинг -Инга (Ching-Ying) или Юэнь Ва (Yuen Wah). Их знают в основном, как каскадеров, но я всегда находил для них роль, что бы показать, что они способны на большее! Они были со мной так долго, что мне известен весь путь. Я даю им роли, но и они показывают себя сами! Я давал им шанс, но они использовали его только тогда, когда были уверены, что могут дать то, что я хочу! Что бы они не делали, другие люди не будут, так же верить них. Для других они только каскадеры! Я очень горжусь этой частью своей работы. Я помог представить зрителям очень много новых людей. Они приходят из каскадеров, но становятся известными актерами. Если я могу помочь им, то становлюсь счастливым!


МЛ: Ваш новый фильм - "Скрытая сила" (The Hidden Enforcer), рабочим названием которого было "Летние убийцы". Сегодня он стартует в Гонг Конге одновременно с 2 частью "Звездных войн" Джорджа Лукаса.
СХ: Это похоже на фразу - "Какой большой фильм!". Я не видел окончательный вариант фильма и не могу сказать хороший он или плохой. На съемках я работал как драматический актер, но считаю, что не было условий до конца раскрыть характер моего героя. И, мне кажется, было недостаточно времени, чтобы снять хорошие бои.


МЛ: В фильме снимаются новые звезды - Надя Чан, Дэвид Ли, Кен Вонг. Как Вам работалось с ними?
СХ: Мне понравилось работать с ними. Они плохо меня знали, но мне всегда интересно работать с новыми людьми. Я могу разделить с ними свой опыт или сам чему-нибудь научиться у них. Они - новое поколение. Они тоже могут меня многому научить. Возможно я уже старик (смеется), но в сердце все еще молод. Мне нравиться работать с новыми людьми.


МЛ: Очень долго ходили слухи, что Вас приглашали ставить бои для "Звездных войн". Это правда?
СХ: Да, это правда. Несколько лет назад я обсуждал такое предложение. Мы встречались с создателями первой части "Звездных войн". Они спросили, хочу ли я принять участие в работе. Я ответил -да. Но второй встречи не произошло. Я хотел бы ставить бои в фильме, подобно этому. Возможно, в следующий раз мне повезет больше!

МЛ: Что дальше?
СХ: Это зависит от времени. Если мы вовремя закончим снимать сериал для китайского телевидения, то я вернусь в Америку, где обсуждаю несколько проектов. Я хотел бы снять фильм там, но и Азия, особенно Китай, все еще меня интересуют. Рынок здесь все время расширяется и для нас с Самми появляются новые возможности. Думаю, что мы сможем работать вместе еще в нескольких проектах. Здесь он очень хорошо зарекомендовал себя, и теперь люди говорят, что у Самми появился шанс стать новой звездой! Я отвечаю им, что знаю об этом, так как у Самми такой хороший отец! (смеется). Все зависит от времени.

Эй! Остановите куда бежит время?

 

 

ИНФОРМАЦИЯ
 Главные Новости
 Биография
 Фильмография
 Где взять его фильмы?
 Награды
 Конкурсы
 Вопрос Саммо
 Чат с Саммо
 О Сайте
 Ссылки
 Contact Information
 Disclaimer
 Благодарности

ГАЛЕРЕЯ
 Фотографии
 Факты Фильмов
 Статьи
 Рецензии
 Мультимедиа


Сувениры от Джеки Чана:


 
  © Российский web-site Саммо Хунга 2001-2015.
Все права защищены.
club@sammohung.ru
http://www@sammohung.ru