Мир Саммо Хунга
Саммо ХунгПосмотреть заставку Сайта
Саммо ХунгПосмотреть заставку Сайта
Саммо Хунг в Рунете и его Клуб
Мы рады приветствовать Вас на страницах Официального сайта Саммо Хунга в России !!!


Мир Саммо Хунга в Рунете

Официальный Российский Сайт Джета Ли - Российский Клуб Джета Ли

Российский Сайт Джона Ву - Российский Клуб Джона Ву

Подписка на новости:

"Железный Человек"- часть 1
 



Cтатья-интервью Винни Чунга ( август 2001г., перевод by Ghost)


"South China Morning Post". Автор - Винни Чунг.

Железный человек - часть 1

В штанах цвета хаки, рубашке поло и с загаром, звезда боевиков Саммо Хунг Кам-По выглядит скорее как реклама гольфа.
Довершает этот образ бейсболка с надписью «Wanagolf», которая предает гласности его спонсорскую поддержку новой коллекции одежды от его друга-актера Ван Чи-Кеунга.

«Я думаю, что он выиграл от сделки больше», - пошутил Хунг, когда мы сели в тихом уголке дублинского отеля. Он признает, однако, что благодаря спонсорству у него увеличилось количество времени, которое он проводит на полях для гольфа – у него в этом месяце намечены, по крайней мере, две больших игры в материковом Китае. Гольф, впрочем, лишь одна из причин, почему Хунг остается в стороне от съемок с того времени, как его американский сериал Martial Law закрылся в прошлом году. После этого его появление на экране ограничивалось лишь «забавными» и «интересными» камео. Лишь один проект заинтересовал его работой за кадром настолько, чтобы он оторвался от поля для гольфа: «Мошенники» Джекки Чана Конг-Санга с бюджетом в US$ 35 миллионов (273 миллиона гонконгских долларов), самый дорогого гонконгский фильм, над которым Хунг работает в качестве постановщика боевых сцен.

«Я довольно глуп», - смеется он. «Я не знаю, как делать вещи дешево. Я не могу снимать низкобюджетные фильмы, и я не знаю, как экономить деньги, так что мне надо выбирать международные проекты. Я оставляю возможность делать небольшие фильмы более умным людям».

«Вы знаете, дни, когда я ломал спину на работе, далеко позади. Я провел в кинобизнесе лет 28 – 29, и эти годы были трудными. Теперь я все хорошо продумаю, и найду наилучший путь к успеху. Но главное условие, я должен быть счастлив и не должно быть никакого давления».

«Я буду делать забавные вещи, но я не могу вернуться назад к старым дням, когда я был клоуном с идиотской прической. Мне уже 50. Я это делать больше не могу».

В добавление к его работе над «Мошенниками» и камео в «Легенде о Зу» Цуй Харка, Хунг снялся в одной из главных, и некоторые говорят, озадачивающих ролей – в роли конокрада времен династии Мин в фильме, довольно коммерчески названном «Летящий дракон, прыгающий тигр». Хотя американские дистрибьюторы, по сообщениям, заплатили US$ 3 миллиона за права на показ в Северной Америке, некоторые критики говорят, что фильм, снятый относительно неизвестным Аланом Ланом, будет большой подделкой. Другие проекты Хунга были настолько малы, что они даже не включены в его официальную фильмографию на его веб-сайте.

Он всегда отвечает «Don’t worry, be happy», когда его спрашивают относительно того, как он сам оценивает эти фильмы, и не делает ли он их лишь для пользы дружбы.

«Это из-за того, что проект больше, чем люди, вовлеченные в него», - говорит Хунг. «Сейчас я – свободный дух. Если мне что-то нравится, я это делаю. Если я не счастлив, то я предпочитаю не работать. Когда я берусь за фильм, я надеюсь больше изучить и схватить новые тенденции в производстве фильмов. Мой сифу (мастер Ю Джим-Юэн) всегда говорил: «Ты учишься каждый день, когда ты работаешь. Если ты хочешь оставаться в этом бизнесе, ты должен продолжать учиться».

«В течение года или около того я брал перерыв, только путешествуя и играя в гольф. Но теперь, когда я действительно вернулся к работе, я буду смотреть на проекты более серьезно».
Хунг говорит, что большое количество работы со спецэффектами привлекло его к «Мошенникам». Как и у Чана, его боевые искусства всегда были реальной вещью, и зеленые экраны компьютерных спецэффектов никогда не появлялись в их фильмах. «Конечно, они также и заплатили мне хорошо», - говорит он, смеясь. «Они платят мне ставку главного мастера, и попросили меня быть ответственным по общим вопросам. Это для меня прекрасно!»

Не съемочной площадке, где он руководит Чаном при исполнении трюков, он выглядит расслабленным, постоянно мудро наставляя свою звезду. Но веселый вид ни кого не может одурачить. Когда Хунг отдает команду, Чан начинает действовать, добавляя веру в слухи на съемочной площадке о том, что постановщик боевых сцен – единственная личность, которая может полностью контролировать Чана.

Если Чан известен в индустрии как Большой Брат, то Хунг – Большой Брат Большого Брата, и это не ссылка на его возраст или размеры, а возвращение к дням, когда они вместе учились в Школе Пекинской оперы мастера Ю.

Хунг всегда казался предназначенным для мира кино. Его родители работали в кинобизнесе, и его дедушка, Хунг Чунг-Хо, и его двоюродный дедушка, Хунг Сам, были шанхайскими кинопроизводителями, которые в конечном итоге создали кинокомпанию Huanan Film Company в Гонконге после Второй мировой войны. Его бабушка, Чин Тси-Анг, по-прежнему известна как мастер боевых искусств, и первые навыки он получил от нее прежде, чем стал одним из учеников Ю. И в то время как Чана отправили в школу из-за того, что его родители были очень бедны, чтобы содержать его, Хунг учился добровольно.

«Я не любил посещать обычную школу, и все время ее прогуливал. Некоторые из моих дядей тогда сказали моим родителям, что они должны отправить меня в специальную школу, вместо того, чтобы позволять мне дико носиться вокруг и постоянно ввязываться в драки. Так что они решили послать меня в Оперную школу», - вспоминает он.

К удивлению, Хунгу понравилась тамошняя жизнь, и он пристал к родителям, чтобы они позволили ему остаться. Наконец, они смягчились, и подписали обязательный семилетний контракт, по которому восьмилетний Хунг был принят в школу, которая произвела многих ведущих постановщиков боевых сцен, таких, как Юэн Бяо и Кори Юэн Квай – постоянный голливудский хореограф Джета Ли.

«Я пожалел об этом решении прямо на следующий день», - говорит Хунг. «Обучение было жестким, но я думаю, так было со всеми другими учениками. В то время мастера могли действительно вас отшлепать, если вы не справились, но мы познали много вещей от нашего сифу, которые, я думаю, мы тогда не осознавали, но это стало более очевидным, когда мы подросли».
«Это было не только кунг-фу, но и также путь жизни, как мы должны обходиться со старшими и другие благородные принципы. Сифу (который умер в 1998 году) был самоотверженным человеком, потому что он пожертвовал так многим, чтобы обучить будущее поколение. Я не думаю, что мог бы пойти на такие же жертвы».

(перейти ко 2 части статьи)

 

ИНФОРМАЦИЯ
 Главные Новости
 Биография
 Фильмография
 Где взять его фильмы?
 Награды
 Конкурсы
 Вопрос Саммо
 Чат с Саммо
 О Сайте
 Ссылки
 Contact Information
 Disclaimer
 Благодарности

ГАЛЕРЕЯ
 Фотографии
 Факты Фильмов
 Статьи
 Рецензии
 Мультимедиа


Сувениры от Джеки Чана:


 
  © Российский web-site Саммо Хунга 2001-2015.
Все права защищены.
club@sammohung.ru
http://www@sammohung.ru